アプリで広告非表示を体験しよう

3種のトビウオ - オープンサンド(オードブル) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
МK
八丈島の名産、トビウオを使ったオープンサンド♪朝ごはんにもランチにもなる華やかなトビウオオードブルです♪

材料(大き目3個人分)

トビウオコロッケ
2個レシピID:1390034464参照
トビウオポテサラ
50g(レシピID:1390034484
グリーンリーフ(プチトマト等も彩に可
合計20g~適量(お好きなものを)
とびっこ
大匙3~好きなだけ
タバスコ
少々~お好みで調整
ケチャップ
大匙1~2
八丈島産トビウオ
2分の1尾
市販の寿司酢
大匙2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
タルタルソース
50g
小麦粉
少々
溶き玉子
2分の1個分
スライスチーズ
1/2~1枚(お好みで⇅
バケット
大き目にカットしたもの3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「まるごとトビウオコロッケ」の手順3~4の詰め物の作り方参照にし、できたものをスプーン2本を使って成形しそのまま揚げる。きつね色になるまで目安

      成形しそのまま揚げる。
  2. 2
    バゲットの上にグリーンリーフを敷きスライスチーズ1枚
    ①で揚げたトビウオコロッケを乗せケチャップにタバスコを混ぜたものをかけて完成。
  3. 3
    バゲットにグリーンリーフを敷き「トビウオづくしポテサラ」を乗せ、色よく焼いた焼き飛魚も乗せ とびっこを天盛りにして完成。
  4. 4
    八丈島産トビウオ6等分に切り小麦粉をつけ溶き卵にくぐらせ揚げる。
  5. 5
    ④を(寿司酢大匙2・醤油小さじ1・砂糖小さじ2)を混ぜたものにくぐらせる。
  6. 6
    バゲットにグリーンリーフを乗せ⑤を乗せタルタルソースをかけとびっこを盛っ完成。あれば下茹でしたブロッコリー少々も添える。
  7. 7
    https://www.instagram.com/p/BgZZSYHFs-A/
    インスタにもアップしました♪

おいしくなるコツ

「八丈島産トビウオまるごとコロッケ」レシピID:1390034464 「八丈島産トビウオづくしポテサラ」レシピID:1390034484 参照です。

きっかけ

八丈島の名産、トビウオととびっこをあますことなく使った1品第3弾は華やかオードブルです。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティその他の南蛮漬けポテトサラダその他のさかな全般魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

МK がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする