レンズ豆(皮付き)の下茹で レシピ・作り方
材料(100g 分人分)
- レンズ豆 100g
作り方
-
1
←今回はこちらのレンズ豆
カルディで購入。 -
2
ざるでさっと〜水洗いした後
沸騰したお湯(分量外=七分目くらい)に
豆を入れる - 3 9〜10分程茹でてザルに上げる
-
4
粗熱が、取れたら
タッパなどに移して
冷蔵庫へ。
4〜5日は持ちます
料理やスープにと
色々使えます♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2024/10/11 16:28できました♪
-
かげそば2021/04/30 09:51参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
栄養◎サラダやスープに色々使えますよ