作り方
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- 1
- 小松菜→根っこを切り落としてから
水でよく洗う
茎は2㎝程にカット
葉はまとめてから縦に半分にカットしてから更に2㎝程にカット
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- 2
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- 豚こま肉→
□下味用加えて揉み込んでおく
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- 3
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚こま肉を入れる
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- 4
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- 広げながら炒め、
まだピンクの部分が残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
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- 5
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- そのままのフライパンに
小松菜の茎を入れて炒める。
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- 6
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- もやしをガバッと1袋入れる
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- 7
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- 小松菜の茎を下から上に返す様に〜
もやしを炒める。
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- 8
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- 小松菜の葉を加える
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- 9
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- 炒めた肉をもどす
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- 10
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- 手早く全体的に混ざるよう炒める。
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- 11
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- ◇調味液を加えて炒め
仕上げにごま油を、少々加えて来上がりです♪
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- 12
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- 器に盛って〜
食卓へ♪
おいしくなるコツ
もやしの水気が出るのでなるべく強火で手短に炒める〜事です。
きっかけ
一番、簡単な炒め物〜♪