厚揚げのありあわせ野菜の中華風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・厚揚げ→食べやすい大きさにカット→片栗粉をまぶしておく
・玉ねぎ→細切り
・チンゲン菜→茎の部分だけ小さめ、葉はざっくりカット
-
- 2
- ・豆苗→1/2長さにカット
・人参→短冊切り(レンジで加熱をしておく)
-
- 3
- 豚肉に□下味用加えて揉み込んでおく
-
- 4
- フライパンに油を敷き厚揚げを入れて焼き目がつくまで焼き、一旦皿に移して待機。
-
- 5
-
- そのままのフライパンに豚肉を入れ炒める。
ピンクの部分が少し残るくらいで皿に移して待機
-
- 6
-
- そのままのフライパンに
少しサラダ油を足して玉ねぎ、チンゲン菜の茎を先に炒める。
-
- 7
-
- その後、残りの野菜を一気に入れて軽く炒め混ぜ合わせる。
-
- 8
-
- ◇の調味液をすべて入れ炒め煮する
-
- 9
-
- 豚肉と厚揚げをフライパンに戻しザックリ炒める。少しづつとろみがついてくるので味見をして大丈夫なら火を止めて
仕上げにごま油を垂らして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
炒め煮過ぎると野菜がしなしなになってしまうので〜手短に♪
きっかけ
野菜の消費に