材料(2-3人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 炒りごま白
- 5、6ふり
- 醤油
- 大さじ1-2
- 本みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 3ふり
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうを洗い1度丸めてから広げたアルミホイルを巻いてこすり皮を削ぎ、ささがきにして水に軽くさらします。
-
- 2
- 人参も皮をむきささがきにします。
フライパンにごま油を入れて熱し水気を切ったごぼうと人参を入れてよく炒めます。
-
- 3
- 次に砂糖、本みりん、醤油を加えてテリが出るまで炒め、最後にごまと七味をふって混ぜたら完成です。