ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

ごぼうと人参のきんぴら
  • 約30分
たつきママ
たつきママ
普通のきんぴらごぼう(笑)

材料(2-3人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 炒りごま白 5、6ふり
  • 醤油 大さじ1-2
  • 本みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 3ふり
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い1度丸めてから広げたアルミホイルを巻いてこすり皮を削ぎ、ささがきにして水に軽くさらします。
  2. 2 人参も皮をむきささがきにします。
    フライパンにごま油を入れて熱し水気を切ったごぼうと人参を入れてよく炒めます。
  3. 3 次に砂糖、本みりん、醤油を加えてテリが出るまで炒め、最後にごまと七味をふって混ぜたら完成です。

きっかけ

ごぼうが安かったので

  • レシピID:1390034197
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る