アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつもは小松菜で作るお雑煮ですが 豆苗を使ってみました。

材料(2人分)

切餅
2切れ
豆苗
半パック
かまぼこ
4切
だし汁
400cc
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は 根元から切り離し 長さを半分に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と調味料を入れ火にかけます。
  3. 3
    餅はオーブントースターかレンジで軟らかくします。
  4. 4
    2が沸騰したら かまぼこと3を入れます。
  5. 5
    再沸騰したら 1を入れ 10秒数えたら 火を止めます。
  6. 6
    お椀によそって完成です。

きっかけ

豆苗がお買い得でした。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
お雑煮とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする