砂肝のガーリックコショウ炒め レシピ・作り方

砂肝のガーリックコショウ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
砂肝のおつまみです。

材料(2人分)

  • 砂肝 4個
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 小さじ2
  • 少々
  • あらびき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 砂肝は 半分に切ってから 白い硬い部分をそぎ落とし さらに半分に切ります。
  2. 2 ニンニクは薄皮を剥いて 包丁で潰します。
  3. 3 フライパンにオリーブ油と2を入れて 弱火にかけます。
  4. 4 ニンニクのいい香りがして来たら 1を入れて炒めます。
  5. 5 2~3分炒めて 火が通ったら 塩とあらびき黒コショウで味付けして完成です。

きっかけ

砂肝の歯ごたえが癖になるので 時々食べたくなります。

  • レシピID:1390034177
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る