砂肝のガーリックコショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 4個
- ニンニク 1片
- オリーブ油 小さじ2
- 塩 少々
- あらびき黒コショウ 少々
作り方
- 1 砂肝は 半分に切ってから 白い硬い部分をそぎ落とし さらに半分に切ります。
- 2 ニンニクは薄皮を剥いて 包丁で潰します。
- 3 フライパンにオリーブ油と2を入れて 弱火にかけます。
- 4 ニンニクのいい香りがして来たら 1を入れて炒めます。
- 5 2~3分炒めて 火が通ったら 塩とあらびき黒コショウで味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません