エビ好き必見!!赤エビの頭の開き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤エビの頭 1個〜(お好きなだけ)
作り方
- 1 赤エビの頭の赤丸の2箇所をそれぞれ持つ
- 2 ←実際持つとこんな感じ
- 3 顔の先の方をしっかりと掴み尖ってる背中の所を上に少しづつ上げる
- 4 ←こんな感じに少しづつ
- 5 そして。ガバッと開きます
-
6
身やらミソやら
一杯詰まってるでしょ〜♪
←コレ、
殻の中にも残ってるのがあるので箸で寄せて取ったり汁の中でしゃぶしゃぶしてるところ -
7
私は←この部分を上から
かぶりつきます。
足も食べます(笑)
【注:目玉の後ろ辺に
赤黒い固まりがあるので
それは苦いから食べない方が良いですよ。】
きっかけ
昔、寿司屋で働いてる時に板前さんに教えて貰ったので〜
おいしくなるコツ
大きな頭には身やらミソが沢山残ってるので 是非〜お試しを! 因みに…甘海老でもできますよ。
- レシピID:1390034172
- 公開日:2018/01/15
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赤エビの頭をチューチュー吸ってたり
箸で突っついてる貴方に是非!
身やミソが丸々食べれますよ〜