クリームチーズの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
手軽にできるおいしい1品♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クリームチーズ
2個
醤油
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1/2
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    クリームチーズを食べやすい大きさに切る。
    ☆ここでは 4つに切りました。
  2. 2
    クリームチーズを醤油に一時間浸す。
    ☆このとき クリームチーズ全体に醤油が浸かるように!
  3. 3
    1時間ほど醤油漬けしたクリームチーズを取りだし、器に入れる。
  4. 4
    オリーブオイルとブラックペッパーで味を整えて出来上り♪

おいしくなるコツ

醤油に長時間浸けすぎると醤油辛くなってしまうので 浸けすぎ注意です!

きっかけ

簡単で手間のかからないおつまみをと考えました♪

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみオリーブオイルしょうゆクリームチーズ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする