カボチャとコーンのサラダ レシピ・作り方

カボチャとコーンのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
黄色いサラダです。

材料(4人分)

  • カボチャ 4分の1個
  • ホールコーン(缶詰) 2分の1カップ
  • *マヨネーズ 大さじ3
  • *プレーンヨーグルト 大さじ2
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを取り除き 皮を剥いてから3㎝位の大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋で加圧2分 その後自然冷却します。
  3. 3 圧が抜けたら 取り出して ボールに入れて 潰します。
  4. 4 3にコーンを加えます。
  5. 5 *印を入れて 混ぜます。
  6. 6 冷蔵庫で冷やせば完成です。

きっかけ

カボチャがお買い得でした。

  • レシピID:1390034045
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る