蓮根はさみ焼きカレー風味 レシピ・作り方

蓮根はさみ焼きカレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
豚こま肉のはさみ焼き、カレー風味のアクセントで♪

材料(2人分)

  • 蓮根 3ミリのスライス4枚
  • 豚こま肉 100g
  • 塩コショウ 小さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • めんつゆ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 白ワイン(または酒) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩コショウ、カレー粉、めんつゆ、小麦粉小さじを加えもみこむ。
  2. 2 スライスした蓮根を半分に切り、残りの小麦粉をふり、1の豚こま肉を等分して挟む。
  3. 3 フライパンを熱しにサラダ油をひいて弱火で焼く、動かさないで5分ほど。
  4. 4 裏返したら白ワインをふり入れてふたをしてさらに5分ほど焼く。
  5. 5 両面に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

蓮根が安かったので。

おいしくなるコツ

豚こま肉はよくもみこんであじを均一に♪

  • レシピID:1390034028
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る