簡単シンプル!うまうま生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを筋を断つように4-5mmに切ります。豚肉に小麦粉をまぶしておきます
- 2 フライパンに油(分量外)を入れ熱し、豚肉が白っぽくなるまで炒めます。次に玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 最後に酒、醤油、みりんを入れて全体的になじむまで炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
梨花*2018/01/13 22:40玉ねぎたっぷりで美味しく頂きました☆ごちそうさまでした!
-
kazumi_pug2017/11/20 14:44お弁当にいれました。
おいしかったです!