簡単シンプル!うまうま生姜焼き レシピ・作り方

簡単シンプル!うまうま生姜焼き
  • 約15分
たつきママ
たつきママ
こどもが食べやすい薄切り肉で作りました

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉(バラでも肩ロースでもOK) 200
  • 玉ねぎ 1/2-1個
  • 酒、醤油、みりん 各大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1/2-1

作り方

  1. 1 玉ねぎを筋を断つように4-5mmに切ります。豚肉に小麦粉をまぶしておきます
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ熱し、豚肉が白っぽくなるまで炒めます。次に玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 最後に酒、醤油、みりんを入れて全体的になじむまで炒めたら完成です。

きっかけ

生姜焼きが好きな子供のために作りました

  • レシピID:1390033884
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2018/01/13 22:40
    簡単シンプル!うまうま生姜焼き
    玉ねぎたっぷりで美味しく頂きました☆ごちそうさまでした!
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/11/20 14:44
    簡単シンプル!うまうま生姜焼き
    お弁当にいれました。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る