スキレットDE〜柿のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 柿は皮を剥き種も取り、食べ易い大きさにカットしておく。にんにくもお好み量カットしておく(我家はにんにくが好きなので4〜5欠片)
- 2 スキレットを熱々に熱したら火を中火よりも弱めにしてマーガリンを入れる。スキレットを持ちマーガリンが広がるように傾ける。広がったらすぐににんにくを加える。
- 3 にんにくをヒックリ返しながら炒め少し柔らかくなってきたら柿を一気に加える。(油はねに注意)
- 4 柿に油を馴染ませハーブソルトを味見をしながらが加え1〜2分ソテーする。(チーズを乗せるので薄味をおすすめ)
- 5 ソテーし終えたら火を止め上からチーズをお好み量かける。
-
6
トースターに入れてチーズがとろけるまで3〜5分くらいかな?タイマーセット。
焼き終えたら出来上がり〜♪ -
7
チーズがとろっとろ〜で
めっちゃ〜美味しいですよ。柿とチーズ…てホント良く合います♪是非〜作ってみてねっ♡
きっかけ
柿の大量消費に…
おいしくなるコツ
柿は少し柔らかめでも、甘さが引き立つので大丈夫。お好みでタバスコや黒こしょうかけても美味しいと思いますよ♪
- レシピID:1390033882
- 公開日:2017/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 柿ガーリック・にんにく
- 料理名
- スキレットDE〜柿のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません