柿のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 柿は皮を剥き〜種も取り食べやすい大きさにカットしておく
- 2 にんにくの皮を剥き横向き薄切りよりも厚めにカットしておく(お好みの厚さで)
-
3
フライパンを温めマーガリンを入れ溶け出したらにんにくを加える。(私はにんにく大好きなので4〜5欠け入れてます)
中火よりも少し弱めにしてにんにくが柔らかくなったあたりで柿を加える -
4
柿に油が馴染むよう炒めハーブソルトを加え更に炒める。(柿を加えてから2〜3分です)
味見して味が足りなければ塩、濃いならお酒を少量垂らす(☆油はねに注意!!)調整して出来上がり〜♪
きっかけ
柿の大量消費に…
おいしくなるコツ
柿はグニュグニュの物は避けてください。やや柔らかめ〜までが、美味しいです。 ハーブソルトがない→普通の塩で。 生にんにくがない→チューブで。 簡単に作りましょう〜♪ 塩は柿の大きさで変わるので加減しながら加えて下さいね。
- レシピID:1390033875
- 公開日:2017/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 柿ガーリック・にんにく
- 料理名
- 柿のガーリックソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★★☆☆★★☆☆めぐみん★★★☆☆☆★★★☆☆☆★2022/11/10 20:57正直、本当に大丈夫かな等と思いながら作りました、が
本当に美味しい❤です!