アボカドとモッツァレラチーズのオイル掛け レシピ・作り方

アボカドとモッツァレラチーズのオイル掛け
  • 5分以内
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
ワインのおつまみにお勧めです。

材料(2人分)

  • モッツァレラチーズ 2個
  • アボカド 半個
  • バジルの葉 4~5枚
  • レモン汁 小さじ2
  • エキストラバージンオリーブ油 小さじ4
  • 少々
  • あらびき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズは7mm程の厚さに切ります。
  2. 2 アボカドは皮と種を取り除き 7ミリ厚さに切ります。
  3. 3 器に1と2を交互に盛り付けます。
  4. 4 レモン汁、オイル、塩、コショウの順にかけます。
  5. 5 バジルを添えて完成です。

きっかけ

ワインの合うおつまみを考えています。

  • レシピID:1390033824
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドモッツァレラチーズ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る