おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜のナムル レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
わあこ
もう1品欲しいときに♪
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
小松菜
3束
水
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩
小さじ1
白ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
たっぷりの水を沸騰させ、小松菜を茹でる。
2
ざるにあげ水気を切る。
3
食べやすい大きさに切る。
☆ここでは4等分に切っています。
4
鶏ガラスープの素、ごま油、塩で和える。
5
器に盛り付け、白ごまを振りかけてできあがり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小松菜を茹でるときは 鮮やかな色に変わったらOKです♪
きっかけ
焼肉丼の付け合わせにしたくて♪
公開日:2017/11/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
その他の韓国料理
その他のナムル
このレシピを作ったユーザ
わあこ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
小松菜の人気ランキング
1
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
2
位
小松菜とちくわのおばんざい
3
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
4
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
5
位
小松菜と人参の煮びたし
6
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
7
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
8
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
9
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
10
位
小松菜の白和え
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の韓国料理
TOP10
その他のナムル
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
厚揚げと合わせて!「小松菜」が主役の献立
忙しい時の簡単ごはんに!「小松菜」が主役の献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする