本来炒飯は、高火力で余分な水分をさっと飛ばしつつ炒めるのがコツなのですが、火力の弱い家庭用のガスコンロの場合、御飯を卵でコーティングして炒める事でパラパラになり易いです。 但し、幾ら冷御飯を使っても、柔らかすぎに炊いたご飯は辛いかもw
1人前ずつ作れば、火力の弱い家庭用のガスコンロでも、冷御飯さえ使えば、通常の作り方でもパラパラにはなるのですが、何時も3人前から4人前を無理やり1度に作ることが多いので、火力が足らない為に、偶に失敗してパラパラにならないことが有ってwww
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
チャーシューや、ミンチ等、材料の追加はご自由に!