ミルキーな味♪ホイップクリームクッキー レシピ・作り方

ミルキーな味♪ホイップクリームクッキー
  • 1時間以上
МK
МK
市販のホイップクリームを絞り出して低温で長時間焼くだけオーブン任せの超絶簡単クッキー♪お子さまのお手伝いにも◎
食感サクサク後味はミルキーテイスト♪

材料(天板×2人分)

  • ホイップクリーム(市販品トーラク) 250ml(1箱)

作り方

  1. 1 耐熱シートを敷いた天板にホイップクリームを好きな大きさや形に絞り出します。
    (高さは出過ぎないように)
  2. 2 1を、100度予熱のオーブン上下2段85分焼きます。
    (トーラクのらくらくホイップクリーム1箱で天板2段分必要です。)
  3. 3 焼けたら庫内で10分は置いておきます。
    粗熱がとれたらお好みでチョコペン(1本)使ってお絵かきして出来上がり♪
  4. 4 すぐに食べないときは、湿気やすいので乾燥剤といっしょに袋にいれて密封します。
  5. 5 https://www.instagram.com/p/BaX3RIpDUfl/
    Instagramにも大きな写真で載せてみました(*´∀`)

きっかけ

ホイップクリームでムラングココが作れるかなって実験したら、 失敗してクリームがだれてしまったものの 失敗は成功のもと! 薄く低温で長時間焼かれたホイップは サクサク!後味ほんのりミルキーキャラメルテイストの新種のクッキーが!

おいしくなるコツ

ハロウィン向けアレンジでおばけのお絵かきにしました!真っ白い口どけかるーーいミルキーなクッキーなので、大きさ形、何を描くかで色々なシーズンのアレンジにも向いていると思います♪

  • レシピID:1390033706
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム創作・オリジナルお菓子ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
料理名
ミルキーな味♪ホイップクリームクッキー
МK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る