ミルキーな味♪ホイップクリームクッキー レシピ・作り方
材料(天板×2人分)
- ホイップクリーム(市販品トーラク) 250ml(1箱)
作り方
-
1
耐熱シートを敷いた天板にホイップクリームを好きな大きさや形に絞り出します。
(高さは出過ぎないように) -
2
1を、100度予熱のオーブン上下2段85分焼きます。
(トーラクのらくらくホイップクリーム1箱で天板2段分必要です。) -
3
焼けたら庫内で10分は置いておきます。
粗熱がとれたらお好みでチョコペン(1本)使ってお絵かきして出来上がり♪ - 4 すぐに食べないときは、湿気やすいので乾燥剤といっしょに袋にいれて密封します。
-
5
https://www.instagram.com/p/BaX3RIpDUfl/
Instagramにも大きな写真で載せてみました(*´∀`)
きっかけ
ホイップクリームでムラングココが作れるかなって実験したら、 失敗してクリームがだれてしまったものの 失敗は成功のもと! 薄く低温で長時間焼かれたホイップは サクサク!後味ほんのりミルキーキャラメルテイストの新種のクッキーが!
おいしくなるコツ
ハロウィン向けアレンジでおばけのお絵かきにしました!真っ白い口どけかるーーいミルキーなクッキーなので、大きさ形、何を描くかで色々なシーズンのアレンジにも向いていると思います♪
- レシピID:1390033706
- 公開日:2017/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感サクサク後味はミルキーテイスト♪