アプリで広告非表示を体験しよう

◆豚肉とたけのこの細切り炒め◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
お気に入りの中華料理店のメニューを再現してみました!

材料(4人分)

豚カタロース塊肉
400g
➡塩コショウ
ひとつまみ
たけのこ水煮
100g
にんじん
1/2個
ピーマン
2個
にんにく
1かけ
☆オイスターソース
大1
☆粉末鶏ガラスープの素
大1
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆砂糖
小2
☆水
150ml
ごま油
適量
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンは細切り。たけのこ水煮もさっと水洗いし水気を切り、細切りにする。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    豚カタロース塊肉は野菜類と同じくらいの細切りにして、塩コショウしておく。☆の材料は計量して、ボウルに合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて熱し、にんにくを炒める。
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら、にんじん、ピーマンも加えて炒める。
  5. 5
    4にたけのこ水煮も加えて炒め、火が通ったら一旦皿にとる。
  6. 6
    5のフライパンに再びごま油を敷いて、豚カタロースを炒める。
  7. 7
    6に5を戻し、☆を入れて一煮立ちさせる。
  8. 8
    7に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、味見して良ければお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

お気に入りの中華料理店で食べたメニューがお家でも食べられないかと試行錯誤しました(^_^)

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする