おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
小松菜の煮びたし
レシピ詳細
小松菜と揚げの煮びたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
カゲジジ
粉ガツオ節でだしを感じる煮びたしです。
材料(3人分)
小松菜
1束
油揚げ
1枚
粉ガツオ節
小さじ2
*酒
小さじ1
*しょうゆ
小さじ2
*みりん
小さじ1
作り方
1
小松菜は4センチ長さに切ります。
2
油揚げは熱湯で1分ほど茹でたら 水洗いして水けをきります。
短冊に切ります。
3
鍋に100CCの水を1と2を入れ火にかけます。
4
粉ガツオ節と*印も入れて 全体に火が通れば完成です。
煮汁ごと器に盛りましょう。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
粉ガツオ節を貰いました。
公開日:2017/10/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜の煮びたし
このレシピを作ったユーザ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
小松菜の煮びたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
厚揚げと小松菜の煮物
3
位
うまい菜の煮びたし
4
位
白だしで簡単!お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物
5
位
レンジで簡単♪小松菜とキノコのお浸し
6
位
ささっとできる! 大根の抜き菜と油揚げに煮びたし
7
位
ジュワ〜と味しみ♡なすと小松菜と油揚げの煮浸し
8
位
【もう一品☆副菜☆小鉢】筍と小松菜と揚げの煮びたし
9
位
小松菜としめじと人参の煮浸し
10
位
小松菜と 舞茸の 煮びたし
小松菜の煮びたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする