サラダチキンで簡単クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
いつもはパスタのソースとしているのですが、ご飯が残っていたのでかけてみました 美味しいです

材料(4人分)

サラダチキン
1袋
生クリーム
200CC
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
6個
日本酒(白ワインでも可)
100㏄
ハーブソルト(塩コショウでも可)
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料のサラダチキンと生クリーム
  2. 2
    サラダチキンは手で裂きます
  3. 3
    マッシュルームは5ミリくらいの薄切りに、玉ねぎは繊維に沿って7-8ミリくらいにスライス
  4. 4
    鍋に日本酒と玉ねぎを入れて火にかけます
    中火と弱火の中間くらいに火加減にしてください
  5. 5
    2分くらいしたら、マッシュルームとサラダチキンの順に加えます
    軽くかき混ぜて、2-3分加熱します
  6. 6
    生クリームを入れて、3分ほど煮詰めます
  7. 7
    ハーブソルトを入れて
    混ぜたら、火を止めます
    ご飯(1人茶碗一膳分)の上にかけて頂きます

おいしくなるコツ

焦げないように、火加減は中火から弱火にしてください

きっかけ

生クリームとサラダチキンがあったので、クリーム煮にしました

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単夕食
料理名
サラダチキンのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする