サラダチキンで簡単クリーム煮 レシピ・作り方

サラダチキンで簡単クリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
いつもはパスタのソースとしているのですが、ご飯が残っていたのでかけてみました 美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料のサラダチキンと生クリーム
  2. 2 サラダチキンは手で裂きます
  3. 3 マッシュルームは5ミリくらいの薄切りに、玉ねぎは繊維に沿って7-8ミリくらいにスライス
  4. 4 鍋に日本酒と玉ねぎを入れて火にかけます
    中火と弱火の中間くらいに火加減にしてください
  5. 5 2分くらいしたら、マッシュルームとサラダチキンの順に加えます
    軽くかき混ぜて、2-3分加熱します
  6. 6 生クリームを入れて、3分ほど煮詰めます
  7. 7 ハーブソルトを入れて
    混ぜたら、火を止めます
    ご飯(1人茶碗一膳分)の上にかけて頂きます

きっかけ

生クリームとサラダチキンがあったので、クリーム煮にしました

おいしくなるコツ

焦げないように、火加減は中火から弱火にしてください

  • レシピID:1390033682
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単夕食
料理名
サラダチキンのクリーム煮
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る