サラダチキンで簡単クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料のサラダチキンと生クリーム
- 2 サラダチキンは手で裂きます
- 3 マッシュルームは5ミリくらいの薄切りに、玉ねぎは繊維に沿って7-8ミリくらいにスライス
-
4
鍋に日本酒と玉ねぎを入れて火にかけます
中火と弱火の中間くらいに火加減にしてください -
5
2分くらいしたら、マッシュルームとサラダチキンの順に加えます
軽くかき混ぜて、2-3分加熱します - 6 生クリームを入れて、3分ほど煮詰めます
-
7
ハーブソルトを入れて
混ぜたら、火を止めます
ご飯(1人茶碗一膳分)の上にかけて頂きます
きっかけ
生クリームとサラダチキンがあったので、クリーム煮にしました
おいしくなるコツ
焦げないように、火加減は中火から弱火にしてください
- レシピID:1390033682
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- 料理名
- サラダチキンのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません