鳥もも肉の照り焼きネギま風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚(200〜300g)
- *片栗粉 大さじ1と1/2
- *酒、醤油 各小さじ1
- 長ねぎ 1本
- ★醤油、みりん 各大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
作り方
- 1 鳥もも肉を食べやすいおおきさに切り、ビニール袋に入れ*を入れよく揉み込んで10分くらい置いておきます。長ねぎは3cmくらいに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を小さじ2ひき熱し、鳥もも肉の皮目がパリッとするまで焼き裏返して両面焼きます。
- 3 鳥もも肉を裏返したときに少しサラダ油を足し長ねぎを入れ、鳥もも肉長ねぎ両方しっかり焼けたら★のタレを入れ煮詰めよく絡めて完成です。
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