鳥もも肉の照り焼きネギま風♪ レシピ・作り方

鳥もも肉の照り焼きネギま風♪
  • 約30分
たつきママ
たつきママ
子どもも大好き甘辛味!大人も七味をふってうまうま♪
お弁当にもおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚(200〜300g)
  • *片栗粉 大さじ1と1/2
  • *酒、醤油 各小さじ1
  • 長ねぎ 1本
  • ★醤油、みりん 各大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉を食べやすいおおきさに切り、ビニール袋に入れ*を入れよく揉み込んで10分くらい置いておきます。長ねぎは3cmくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を小さじ2ひき熱し、鳥もも肉の皮目がパリッとするまで焼き裏返して両面焼きます。
  3. 3 鳥もも肉を裏返したときに少しサラダ油を足し長ねぎを入れ、鳥もも肉長ねぎ両方しっかり焼けたら★のタレを入れ煮詰めよく絡めて完成です。

きっかけ

ネギまが好きなので家でも簡単に作って食べたくて(*´∀`*)

  • レシピID:1390033676
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る