フレッシュモッツァレラと柿のはちみつカナッペ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- モッツァレラチーズ(フレッシュ) 約90g
- クラッカー 11枚
- 柿 1と1/2個
- はちみつ 15g
作り方
- 1 モッツァレラチーズはキッチンペーパーで水気をとりクラッカーのサイズに合わせて四角くカットします。
-
2
クラッカーを皿に並べて1のモッツァレラチーズをのせいき
チーズの上から、はちみつを少しずつ1つ1つに垂らしていきます - 3 2の上にお好みの型でくりぬいた柿を乗せていき、仕上げに上から全体に一気にはちみつをかけて出来上がり♪
- 4 仕上げのはちみつ斜めがけは、チョコペンのような容器に入れると線を描きやすいです。
-
5
https://www.instagram.com/p/BaIQup7je-N/
インスタにも載せてみました
はちみつのとろける感をアップで♪とろける美味しさ伝わったらいいな♪
きっかけ
パーティにぴったりなフルーツオードブルを作りたくて♪
おいしくなるコツ
はちみつを垂らすので四角く立体あるカットにしたほうが垂らしていることがよくわかり見栄えも良くなります。 好みのチーズで作ったり、旬の果物でどのシーズンのパーティレシピにも活用できます♪ はちみつは1歳未満のお子様には与えないでください。
- レシピID:1390033664
- 公開日:2017/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口の中でフレッシュモッツァレラの甘味とフルーツとはちみつの甘味が調和されてとろける美味しさのカナッペです!