野菜のトマトミルク煮込み♪ 離乳食完了期 レシピ・作り方

野菜のトマトミルク煮込み♪ 離乳食完了期
  • 約15分
たつきママ
たつきママ
大人用にハンバーグを作る時に一緒に作ると簡単です♪

材料(1人分)

  • 合びき肉 15g
  • ミックスベジタブル 20g
  • じゃがいも 50g
  • カットトマト缶 50g
  • 粉ミルク 3g
  • 100cc
  • ※粉ミルクと水のかわりに牛乳でもOK 100cc

作り方

  1. 1 じゃがいもも5〜8mm角に切って水にさらし軽く水気をきり電子レンジ500w1-2分程温めます。
  2. 2 小鍋に合びき肉を炒め、その他の材料を全て入れて水気が軽くとびとろみがでてきたら完成です。

きっかけ

ちゃっちゃとバランスのいいメニューを作りたくて

  • レシピID:1390033620
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る