野菜のトマトミルク煮込み♪ 離乳食完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合びき肉 15g
- ミックスベジタブル 20g
- じゃがいも 50g
- カットトマト缶 50g
- 粉ミルク 3g
- 水 100cc
- ※粉ミルクと水のかわりに牛乳でもOK 100cc
作り方
- 1 じゃがいもも5〜8mm角に切って水にさらし軽く水気をきり電子レンジ500w1-2分程温めます。
- 2 小鍋に合びき肉を炒め、その他の材料を全て入れて水気が軽くとびとろみがでてきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません