良いとこ取りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは 縦に4等分して 7ミリ幅に切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し 1を中火で炒めます。
- 3 時々かき混ぜ底が茶色に焦げてきたら 蓋をして火を止め 5分置き また炒めるのを繰り返しながら 飴色玉ねぎを作ります。
- 4 肉を一口大に切り *印をも見込んで30分ほど置きます。
- 5 ☆印はミキサーで撹拌して ジュース状にしす。
- 6 圧力鍋にバターを溶かし 4の肉を炒めます。
- 7 肉の周りの色が変わったら ◎印を入れ 炒めます。
- 8 香りがたってきたら 3と5と#印を入れ 蓋をします。
- 9 加圧5分 その後自然冷却します。
- 10 完全に圧が抜けたら 蓋を開け カレールウを溶かします。
- 11 弱火で 3分程煮て とろみがつけば完成です。
きっかけ
色々なカレーの作り方を見たり実際に作ったり よりおいしいカレーは?と研究しています。
おいしくなるコツ
肉には梅酒としょうゆで下味をつけます。 また、隠し味に はちみつとしょうゆを入れます。
- レシピID:1390033566
- 公開日:2017/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
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