良いとこ取りカレー レシピ・作り方
![良いとこ取りカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eaa3422ba6dbc231255d85ed65205ad8a42338e.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは 縦に4等分して 7ミリ幅に切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し 1を中火で炒めます。
-
3
時々かき混ぜ底が茶色に焦げてきたら 蓋をして火を止め 5分置き また炒めるのを繰り返しながら 飴色玉ねぎを作ります。
-
4
肉を一口大に切り *印をも見込んで30分ほど置きます。
- 5 ☆印はミキサーで撹拌して ジュース状にしす。
-
6
圧力鍋にバターを溶かし 4の肉を炒めます。
-
7
肉の周りの色が変わったら ◎印を入れ 炒めます。
- 8 香りがたってきたら 3と5と#印を入れ 蓋をします。
- 9 加圧5分 その後自然冷却します。
-
10
完全に圧が抜けたら 蓋を開け カレールウを溶かします。
- 11 弱火で 3分程煮て とろみがつけば完成です。
きっかけ
色々なカレーの作り方を見たり実際に作ったり よりおいしいカレーは?と研究しています。
おいしくなるコツ
肉には梅酒としょうゆで下味をつけます。 また、隠し味に はちみつとしょうゆを入れます。
- レシピID:1390033566
- 公開日:2017/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません