薬味たっぷりの冷やしきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
薬味を数種類準備した きしめんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きしめん(半生、市販品)
2人前
めんつゆ(ストレート、市販品)
2人前
ミョウガ
2個
細ねぎ
6本
青じそ
4枚
青じその穂
10本

作り方

  1. 1
    きしめんは 袋の表示通り茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら 冷水で洗い 水気を切ります。
  3. 3
    ミョウガは小口切りにします。
  4. 4
    細ねぎを小口切りにします。
  5. 5
    青じそは千切りにします。
  6. 6
    薬味はそれぞれ 青じその穂と共に盛ります。
  7. 7
    めんつゆを添えて完成です。

きっかけ

ミョウガや青じその穂が庭で収穫できました。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/23 12:31
久しぶりのきしめん!美味しかったです~☆☆薬味をたくさん用意すると最後まで美味しく頂けますね‼
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆さん初めまして。 レポート有難うございます。 ちゃんとおかずも付けて良い食事ですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする