◆ザーサイチャーハン◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ザーサイ、ベーコンは粗みじん切り。卵はボウルにほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して、中火でベーコンを炒める。
- 3 2にザーサイを加えて炒める。
- 4 ごはんはほぐした卵に入れて、米粒に卵をコーティングさせるイメージで、全体になじませる。
- 5 3に4を入れて炒める。
- 6 5に鶏ガラスープの素、塩コショウをして味を整える。
- 7 器に盛り付けて、刻みネギを散らしたら完成です!
きっかけ
ごはんは炒める前に卵でコーティングしておくと、ぱらっと仕上がります!(^^)我が家の定番チャーハンをレシピにしてみました。
- レシピID:1390033451
- 公開日:2017/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/02/12 18:20ベーコン切らしてましたけどおいしくできました。