◆ザーサイチャーハン◆ レシピ・作り方

◆ザーサイチャーハン◆
  • 約15分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
ザーサイで味付け簡単、我が家の定番チャーハンです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ザーサイ、ベーコンは粗みじん切り。卵はボウルにほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、中火でベーコンを炒める。
  3. 3 2にザーサイを加えて炒める。
  4. 4 ごはんはほぐした卵に入れて、米粒に卵をコーティングさせるイメージで、全体になじませる。
  5. 5 3に4を入れて炒める。
  6. 6 5に鶏ガラスープの素、塩コショウをして味を整える。
  7. 7 器に盛り付けて、刻みネギを散らしたら完成です!

きっかけ

ごはんは炒める前に卵でコーティングしておくと、ぱらっと仕上がります!(^^)我が家の定番チャーハンをレシピにしてみました。

  • レシピID:1390033451
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/02/12 18:20
    ◆ザーサイチャーハン◆
    ベーコン切らしてましたけどおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る