カレールーを使わないスパイスチキンカレー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切ります。
ポリ袋に入れて *印も入れ 揉みこんだら冷蔵庫で30分程なじませます。 -
2
玉ねぎは縦半分に切りさらに横半分に切ったら ざく切りにします。
鍋にバターを溶かし炒めます。 - 3 玉ねぎは十分に炒めれたら ☆印を入れ さらに炒めます。
- 4 3に1を入れ サッと混ぜ トマト缶を潰しながら入れて 蓋をして煮ます。
- 5 10分ほど煮たら塩、砂糖を入れ さらに3分程蓋をして煮ます。
- 6 味見をして 薄ければ塩で調節して 生クリームを入れ 混ぜたら 完成です。
きっかけ
スパイスを使ったカレーを作ってみようと思い立ちました。
おいしくなるコツ
もも肉に下味をつけると ヨーグルトも入っているので柔らかくなります。
- レシピID:1390033449
- 公開日:2017/09/12
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものカレーに飽きたらどうぞ。