「雪豆腐」を使った野菜の炒め煮 レシピ・作り方

「雪豆腐」を使った野菜の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
「雪豆腐」を使って一品作りました。
おからの様な料理になります。

材料(3~4人分)

  • 「雪豆腐」(市販品) 60g
  • 人参 半本
  • しめじ 半パック
  • 1個
  • 細ねぎ 2本
  • サラダ油 小さじ2
  • *だし汁 300cc
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
    しめじは小房に分けます。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し 1を炒めます。
  3. 3 油が回ったら *印を入れ2分煮ます。
  4. 4 3に「雪豆腐」を入れ3~4分弱火で煮ます。
  5. 5 卵を溶きほぐして 回し入れます。
  6. 6 卵が固まったら 器に盛ります。
  7. 7 細ねぎを小口切りにして あしらえば完成です。

きっかけ

お土産に「雪豆腐」を頂きました。

  • レシピID:1390033406
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る