即席‼なすユッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすの皮を剥き 食べやすいサイズに切る。
- 2 なすをボウルに入れて ラップをし、レンジで3分温める。
- 3 柔らかくなったなすを さっと水洗いし冷ます。
-
4
キッチンペーパーで水気を切る。
☆絞るだけでもOK! -
5
なすに 焼肉のたれとコチュジャンまたは豆板醤をあえる。
☆ここでは豆板醤を使ってます。 - 6 器にうつし、薬味ネギと卵黄を乗っけて できあがり♪
きっかけ
家焼肉の時に ユッケがあったら良いなと思って作りました♪
おいしくなるコツ
コチュジャンや豆板醤を入れるときは お好みの辛さに調節しながらしてくださいね♪
- レシピID:1390033318
- 公開日:2017/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません