即席‼なすユッケ レシピ・作り方

即席‼なすユッケ
  • 5分以内
  • 100円以下
わあこ
わあこ
なすを ユッケ風にしてみました♪

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • コチュジャンまたは豆板醤 小さじ1
  • 薬味ネギ 適量
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 なすの皮を剥き 食べやすいサイズに切る。
  2. 2 なすをボウルに入れて ラップをし、レンジで3分温める。
  3. 3 柔らかくなったなすを さっと水洗いし冷ます。
  4. 4 キッチンペーパーで水気を切る。
    ☆絞るだけでもOK!
  5. 5 なすに 焼肉のたれとコチュジャンまたは豆板醤をあえる。
    ☆ここでは豆板醤を使ってます。
  6. 6 器にうつし、薬味ネギと卵黄を乗っけて できあがり♪

きっかけ

家焼肉の時に ユッケがあったら良いなと思って作りました♪

おいしくなるコツ

コチュジャンや豆板醤を入れるときは お好みの辛さに調節しながらしてくださいね♪

  • レシピID:1390033318
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ万能ねぎ焼肉のたれその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る