フライパン一つで☆小松菜とえのき茸のちくわ丼 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンに調味料の材料をすべて入れる
- 2 小松菜・・・7~8ミリの小口切り・葉の部分は縦に3~4等分してから刻む
- 3 えのき茸・・・石づきを落とし、根元の方をほぐしてから、1センチぐらいの長さに切る
- 4 ちくわ・・・7~8ミリのいちょう切り
- 5 たまご・・・軽く溶きほぐす
- 6 2~4を1のフライパンに入れ、中火にかける。
- 7 小松菜がしんなりしたら、溶き卵を加え半熟になるまで煮る。
-
8
温かいご飯にのせ、お好みで刻みのりをかける。
フライ返しを使うと具が崩れずきれいに盛り付け出来ます。
関連情報
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