昔なつかしい 甘い玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- 【調味料】
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょう油 小さじ1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
2
フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗ったら、卵液の1/4~1/3量を流しいれる。表面が半熟になったら、向こう側から玉子を巻く。
関東は手前から? - 3 フライパンの空いたところにサラダ油を塗って、巻いた玉子を向こうへ押しやり、空いたところにもサラダ油を塗る。
- 4 卵液全体の1/4~1/3量を流しいれる。3の玉子の下にも流し込み、再び向こう側から巻く。
- 5 3~4を卵液が無くなるまで繰り返す。
- 6 焼けたらバットなどに取り出し、粗熱が取れたら、切り分け盛り付ける。
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように。
おいしくなるコツ
火加減はずっと中火で、フライパンを持ち上げたりしながら調整する。
- レシピID:1390033304
- 公開日:2017/08/17
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