材料(2~3人分)
- 豚ロースしょうが焼き用
- 1パック
- 青唐辛子薬味
- 小さじ2
- おろししょうがチューブ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 青唐辛子の万能薬味
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390033239/?l-id=android_share
こちらを使います。
-
- 2
- 豚ロースしょうが焼き用の肉はパックのまま、酒とおろししょうがを全体にまぶして10分ほど置いておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、弱火にして青唐辛子薬味を入れたら香りをだすように炒める。
-
- 4
- 2の肉を入れ、両面を焼き目がついたらめんつゆを入れ、少し煮詰まるまで炒めたらできあがり。
おいしくなるコツ
青唐辛子を先に炒めることによって香りと辛さが立ちます♪
きっかけ
ピリ辛の味にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません