青唐薬味でピリ辛♪豚ロースソテー レシピ・作り方

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よーこん5
いつものしょうが焼きをひと味変えて♪

材料(2~3人分)

豚ロースしょうが焼き用
1パック
青唐辛子薬味
小さじ2
おろししょうがチューブ
小さじ2
大さじ1
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    青唐辛子の万能薬味
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390033239/?l-id=android_share
    こちらを使います。
  2. 2
    豚ロースしょうが焼き用の肉はパックのまま、酒とおろししょうがを全体にまぶして10分ほど置いておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、弱火にして青唐辛子薬味を入れたら香りをだすように炒める。
  4. 4
    2の肉を入れ、両面を焼き目がついたらめんつゆを入れ、少し煮詰まるまで炒めたらできあがり。

おいしくなるコツ

青唐辛子を先に炒めることによって香りと辛さが立ちます♪

きっかけ

ピリ辛の味にしたくて。

公開日:2017/08/12

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カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚ロース

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