青唐薬味でピリ辛♪豚ロースソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロースしょうが焼き用 1パック
- 青唐辛子薬味 小さじ2
- おろししょうがチューブ 小さじ2
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
作り方
-
1
青唐辛子の万能薬味
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390033239/?l-id=android_share
こちらを使います。 - 2 豚ロースしょうが焼き用の肉はパックのまま、酒とおろししょうがを全体にまぶして10分ほど置いておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、弱火にして青唐辛子薬味を入れたら香りをだすように炒める。
- 4 2の肉を入れ、両面を焼き目がついたらめんつゆを入れ、少し煮詰まるまで炒めたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません