青唐薬味でピリ辛♪豚ロースソテー レシピ・作り方

青唐薬味でピリ辛♪豚ロースソテー
  • 約10分
  • 300円前後
よーこん5
よーこん5
いつものしょうが焼きをひと味変えて♪

材料(2~3人分)

  • 豚ロースしょうが焼き用 1パック
  • 青唐辛子薬味 小さじ2
  • おろししょうがチューブ 小さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 青唐辛子の万能薬味
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390033239/?l-id=android_share
    こちらを使います。
  2. 2 豚ロースしょうが焼き用の肉はパックのまま、酒とおろししょうがを全体にまぶして10分ほど置いておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、弱火にして青唐辛子薬味を入れたら香りをだすように炒める。
  4. 4 2の肉を入れ、両面を焼き目がついたらめんつゆを入れ、少し煮詰まるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

ピリ辛の味にしたくて。

おいしくなるコツ

青唐辛子を先に炒めることによって香りと辛さが立ちます♪

  • レシピID:1390033268
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る