作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは 繊維に添って千切りにします。
-
- 2
-
- 茹でたそうめんは 食べやすくざく切りにします
-
- 3
- 鍋にだし汁と1を入れて 3分程煮ます。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら みそを溶き入れ 2のそうめんも入れます。
-
- 5
- 再沸騰直前で火を止めます。
-
- 6
- お椀によそい 小口切りにしたミョウガをあしらえば完成です。
おいしくなるコツ
そうめんは入れてから余り加熱しない。
みょうがは 風味を損なわない様 仕上げに添える。
きっかけ
お昼に茹でたそうめんが残りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません