たたきの付け合わせに♪ミョウガ入り玉ねぎ レシピ・作り方

たたきの付け合わせに♪ミョウガ入り玉ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
たたきの付け合わせに 夏ならではのミョウガと青じそを加えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは縦に半分に来てから 千切りにします。
  2. 2 玉ねぎは 繊維に逆らって 薄切りにします。
  3. 3 青じそは 縦に半分に切ってから 千切りにします。
  4. 4 1,2,3を冷水をはったボールに浸します。
  5. 5 2分程経過したら水気をよく切って完成です。

きっかけ

ミョウガが沢山採れました。

おいしくなるコツ

令すに浸し シャキシャキするようにします。 また 冷水に浸す事で ミョウガのアクも少し爽やかになります。

  • レシピID:1390033129
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る