ピーマンとはんぺんの煮物 レシピ・作り方

ピーマンとはんぺんの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
ピーマンとはんぺんさえ有れば 簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り 種とへたを取り除いたら 2センチ幅に切ります。
  2. 2 はんぺんは一口大に切ります。
  3. 3 小鍋に1と2 *印を入れて 中火で 煮汁が無くなるまで 時々かき混ぜながら煮詰めて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にはんぺんとピーマンがありました。

おいしくなるコツ

ピーマンとはんぺんを同時に煮る事によって はんぺんからだしが出て ピーマンをより美味しくします。

  • レシピID:1390033118
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る