ピーマンとはんぺんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(愛知県産) 4個
- はんぺん 3枚
- *しょうゆ 大さじ1,5
- *酒 大さじ1
- *みりん 小さじ1
- *砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り 種とへたを取り除いたら 2センチ幅に切ります。
- 2 はんぺんは一口大に切ります。
- 3 小鍋に1と2 *印を入れて 中火で 煮汁が無くなるまで 時々かき混ぜながら煮詰めて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にはんぺんとピーマンがありました。
おいしくなるコツ
ピーマンとはんぺんを同時に煮る事によって はんぺんからだしが出て ピーマンをより美味しくします。
- レシピID:1390033118
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません