長いもとキュウリのつくつく♪青じそ風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長いも(青森県産) 7~8㎝
- キュウリ(愛知県産) 1本
- 青じそ 3枚
- ポン酢 大さじ1
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 長いもは洗って 皮を剥きます。
- 2 スライサーを使って 太めの千切りにつくつくします。
- 3 キュウリも同様につくつくします。
- 4 青じそは縦に半分に切ってから千切りにします。
- 5 2,3,4をポン酢で和えます。
- 6 器に盛り ゴマをあしらえば完成です。
きっかけ
長いもとキュウリのつくつくはよく作るのですが 青じそを加えてみました。
おいしくなるコツ
青じそを加えて さわやかさをプラスします。
- レシピID:1390033110
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
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