アボカド入り冷やし中華 レシピ・作り方

アボカド入り冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
冷やし中華にアボカドをプラスして美味しさと栄養アップです。

材料(2人分)

  • 冷やし中華の麺(市販品) 2人前
  • 冷やし中華のタレ(市販品) 2人前
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • キュウリ 1本
  • ハム 6枚
  • アボカド 半個

作り方

  1. 1 卵はサラダ油を塗ったフライパンで2~3度に分け薄焼きにして 冷めたら千切りにします。
  2. 2 キュウリとハムは千切りにします。
  3. 3 アボカドは種と皮を取り除き スライスします。
  4. 4 たっぷりのお湯を沸かして めんを袋の表示に従って茹でます。
  5. 5 麺は冷水でよく冷やして 水気を切ります。
  6. 6 器に麺と具を盛り付け タレをかければ完成です。
    マヨネーズを添えても美味しいです。

きっかけ

アボカドがお買い得でした。

  • レシピID:1390033044
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華アボカドきゅうり
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2022/08/08 17:44
    アボカド入り冷やし中華
    アボカドは味付けして乗せてみました★ごちそうさまです♪
  • hata5017
    hata5017
    2021/10/04 22:14
    アボカド入り冷やし中華
    冷やし中華にアボカドあいますねー
    レシピ参考になりました♪
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る