野草を食べよう♪ツユクサのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ツユクサ 両手に一杯
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ツユクサはきれいに洗って 水気を切ります。
- 2 熱湯で 1を1分ほど茹でたら 水にさらします。
- 3 2の水けを絞り 食べやすい大きさにざく切りします。
- 4 めんつゆとすりゴマで和えれば完成です。
きっかけ
庭に青々としたツユクサが生えてきました。 食べれるだろうか?と検索してみたら むくみを取る効果もあるといわれており、食べれると判明。
- レシピID:1390033036
- 公開日:2017/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むくみを取る効果もあるらしいと言われています。