野草を食べよう♪ツユクサのゴマ和え レシピ・作り方

野草を食べよう♪ツユクサのゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
野草のツユクサを食べます。
むくみを取る効果もあるらしいと言われています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ツユクサはきれいに洗って 水気を切ります。
  2. 2 熱湯で 1を1分ほど茹でたら 水にさらします。
  3. 3 2の水けを絞り 食べやすい大きさにざく切りします。
  4. 4 めんつゆとすりゴマで和えれば完成です。

きっかけ

庭に青々としたツユクサが生えてきました。 食べれるだろうか?と検索してみたら むくみを取る効果もあるといわれており、食べれると判明。

  • レシピID:1390033036
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る