かぶりつき!骨付き鶏ももソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉 2本
- 塩胡椒 少々
- 白ワイン 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は皮目からフォークでぷすぷす全体に穴を開けて、軽く塩胡椒をする。
- 2 フライパンに皮目を下にして焼いていく。テフロン加工なら油はいらないです。
- 3 裏返してみて焼き色がキレイについたら、白ワインを大さじ2、ふりいれて弱火にして蓋をして10分くらい放置。
- 4 蓋を開けて竹串などを刺してみて肉汁があがってくるようになったら、みりん大さじ1、醤油大さじ1を加える。
- 5 再び皮目を下にして、フライパンに押し付けるようにしてタレが絡むようにしてできあがり。
きっかけ
白ワイン、みりん、醤油の組み合わせのタレが美味しくて。
おいしくなるコツ
煮詰まってきたタレを絡めてさらに焼きつけるのがポイントです♪
- レシピID:1390033009
- 公開日:2017/06/24
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3 件
つくったよレポート(3件)
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じゃんじゃん08132022/09/22 15:31ハーブソルトで下味をつけました。
いいテリが出て香りも良くできました。
おいしくいただきました。 -
みぎまわれ2019/12/13 21:07また作りました!美味しいです!
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みぎまわれ2017/06/26 17:31とてもお肉がふわふわして美味しくできました!特別な調味料も要らないし、また作りたいと思います!!(^^)