エビとスティックセニョールのドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
エビは皮をむき、背ワタを取ります
片栗粉少々と塩少々(どちらも分量外)で軽くもみあらい、水できれいにします -
2
キッチンペーパーなどで水分を取ります
縦に半分に切ります - 3 じゃがいもは耐熱容器に入れて、レンジで7-8分加熱
- 4 こんな感じで売られていました
-
5
洗って半分に切って、耐熱容器に入れて3-4分加熱します
湯切りしておきます - 6 じゃがいもは皮をむき、半分に切ってから、7-8ミリの半月切りにします
- 7 オリーブオイルを温めて、エビを1分ほど炒めます
- 8 今回はこのドレッシングを使用します
- 9 スティックセニョールをドレッシングで和えます
- 10 じゃがいも・エビを加えて軽く混ぜ、こしょうで味を調えます
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜その他の野菜小エビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません