エビとスティックセニョールのドレッシング和え レシピ・作り方

エビとスティックセニョールのドレッシング和え
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
茎ブロッコリーとも称されるスティックセニョールは栄養価も高い野菜 使い勝手も味もいい 見かけたら購入してしまう野菜の一つです

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 エビは皮をむき、背ワタを取ります
    片栗粉少々と塩少々(どちらも分量外)で軽くもみあらい、水できれいにします
  2. 2 キッチンペーパーなどで水分を取ります
    縦に半分に切ります
  3. 3 じゃがいもは耐熱容器に入れて、レンジで7-8分加熱
  4. 4 こんな感じで売られていました
  5. 5 洗って半分に切って、耐熱容器に入れて3-4分加熱します
    湯切りしておきます
  6. 6 じゃがいもは皮をむき、半分に切ってから、7-8ミリの半月切りにします
  7. 7 オリーブオイルを温めて、エビを1分ほど炒めます
  8. 8 今回はこのドレッシングを使用します
  9. 9 スティックセニョールをドレッシングで和えます
  10. 10 じゃがいも・エビを加えて軽く混ぜ、こしょうで味を調えます

きっかけ

こってりとしたサラダが食べたくて、作ってみました

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのものを使ってください。

  • レシピID:1390032985
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の野菜小エビ
料理名
エビとスティックセニョールのサラダ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る