チキンの皮がパリパリローズマリー焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は余分な脂身があれば取り除き 分厚いところには包丁を入れて 均等な厚さにします。
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- 2
- 1に塩、コショウをまんべんなく振ります。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油をしき 2の皮目を下にして 並べ ローズマリーも載せます。
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- 4
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- 3の上にアルミ箔をかぶせ その上に重しになるよう水の入ったヤカンか鍋を載せます。
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- 5
- 最初強火で1分加熱し その後中火で5分加熱します。
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- 6
- 肉の上下を返したら 今度はなにも載せないで そのまま中火で5分焼きます。
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- 7
- 中まで焼けたら取り出します。
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- 8
- 小松菜は4センチ長さに切り、空いたフライパンにで炒めて 肉に添えれば完成です。
おいしくなるコツ
皮がパリパリの焼きたてを食べましょう。
時間がたつとパリパイがなくなります。
きっかけ
鶏肉の皮がパリパリだと美味しいと思います。
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