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チキンの皮がパリパリローズマリー焼き レシピ・作り方

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カゲジジ
チキンを焼く時に重しを載せます。そのため皮がパリパリに♬

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚
小さじ1
粗びき黒コショウ
少々
ローズマリーの枝
3~4本
オリーブ油
小さじ1
小松菜(付け合わせよう)
1パック
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂身があれば取り除き 分厚いところには包丁を入れて 均等な厚さにします。
  2. 2
    1に塩、コショウをまんべんなく振ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をしき 2の皮目を下にして 並べ ローズマリーも載せます。
  4. 4
    3の上にアルミ箔をかぶせ その上に重しになるよう水の入ったヤカンか鍋を載せます。
  5. 5
    最初強火で1分加熱し その後中火で5分加熱します。
  6. 6
    肉の上下を返したら 今度はなにも載せないで そのまま中火で5分焼きます。
  7. 7
    中まで焼けたら取り出します。
  8. 8
    小松菜は4センチ長さに切り、空いたフライパンにで炒めて 肉に添えれば完成です。

おいしくなるコツ

皮がパリパリの焼きたてを食べましょう。 時間がたつとパリパイがなくなります。

きっかけ

鶏肉の皮がパリパリだと美味しいと思います。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ローズマリー

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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