チキンと夏野菜のカレー風味オーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は流水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切り、塩少々、レモン汁、カレー粉をまぶしてもみこんでおく。
-
- 2
- じゃがいもは一口大に切って水から茹でて沸騰して5分くらいでザルにあげる。
-
- 3
- ピーマンはヘタをとり種ごと好きな大きさに切っておく。
-
- 4
- トマトはヘタを取り好きな大きさに切っておく。
-
- 5
- 1~4をあわせてよく絡みあわせてオリーブオイルを伸ばした耐熱皿に盛る。
-
- 6
- オーブントースターで10分ほど焼く、鶏ももに火が通ったら、ピザ用チーズを盛り、更に10分ほど。チーズに焼き目がつけばできあがり。
おいしくなるコツ
ケチャップを足すとお子様向けになるかと思います!
きっかけ
カレーの下味用にチキンを仕込みましたが気がかわってオーブン焼きにしてみましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません