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チキンと夏野菜のカレー風味オーブン焼き レシピ・作り方

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よーこん5
写真はピーマンじゃがいもですが、野菜なんでも美味しくできますよ!

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1枚
カレー粉
大さじ1
レモン汁
小さじ2
少々
じゃがいも
1個
ピーマン
2個
トマト
1個
オリーブオイル
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は流水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切り、塩少々、レモン汁、カレー粉をまぶしてもみこんでおく。
  2. 2
    じゃがいもは一口大に切って水から茹でて沸騰して5分くらいでザルにあげる。
  3. 3
    ピーマンはヘタをとり種ごと好きな大きさに切っておく。
  4. 4
    トマトはヘタを取り好きな大きさに切っておく。
  5. 5
    1~4をあわせてよく絡みあわせてオリーブオイルを伸ばした耐熱皿に盛る。
  6. 6
    オーブントースターで10分ほど焼く、鶏ももに火が通ったら、ピザ用チーズを盛り、更に10分ほど。チーズに焼き目がつけばできあがり。

おいしくなるコツ

ケチャップを足すとお子様向けになるかと思います!

きっかけ

カレーの下味用にチキンを仕込みましたが気がかわってオーブン焼きにしてみましたw

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいもトマト全般ピーマン

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