シンプルが美味しい!玉ねぎのマヨネーズ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
マヨネーズで焼いて蒸して甘味×旨味×こくアップ!
塩とマヨネーズだけで玉ねぎの甘味が引き立ちます♪

材料(1~2人分)

玉ねぎ
約1/2個分
マヨネーズ
10g
少々~お好みで♪

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにマヨネーズをいれ溶かしたら、
    横から全体を輪切りスライスした玉ねぎを、わっかがバラけないようそのまま並べいれ片面こんがり焼きます
  2. 2
    片面焼けたらそっと裏返し、追加で分量外のマヨネーズ少々を、写真のように、玉ねぎの表面全体にまんべんなくかけて、蓋をして弱火にし4分蒸し焼きにします。
  3. 3
    皿にとりだし、食べる前に塩をふりかけ出来上がり♪

おいしくなるコツ

炒め油をマヨネーズにかえてコクアップ! 追いマヨネーズと塩だけで玉ねぎの甘味が一層引き立ちます♪

きっかけ

玉ねぎの甘味を活かしたシンプルで美味しいおかずを作りたくて♪

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする