ホタルイカの酢味噌和え レシピ・作り方
![ホタルイカの酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b5838e52ee9b02ce523d2a16496b661e99cb40f.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ボイルホタルイカ 6匹
- 菜花 6本
- *白みそ 小さじ2
- *練りがらし 小さじ半分
- *砂糖 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *酢 小さじ2
作り方
- 1 菜花は熱湯でゆでて 水にさらしたら 水気を絞り 3㎝長さに切ります。
- 2 ボイルホタルイカは 目玉と軟骨を取り除きます。
- 3 *印を小さな耐熱容器に入れ 混ぜたら レンジで20秒加熱して もう一度混ぜて からし酢味噌を作ります。
- 4 1と2を器に盛り 3をかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません