ホタルイカの酢味噌和え レシピ・作り方

ホタルイカの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
春を感じる一品です。

材料(2人分)

  • ボイルホタルイカ 6匹
  • 菜花 6本
  • *白みそ 小さじ2
  • *練りがらし 小さじ半分
  • *砂糖 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *酢 小さじ2

作り方

  1. 1 菜花は熱湯でゆでて 水にさらしたら 水気を絞り 3㎝長さに切ります。
  2. 2 ボイルホタルイカは 目玉と軟骨を取り除きます。
  3. 3 *印を小さな耐熱容器に入れ 混ぜたら レンジで20秒加熱して もう一度混ぜて からし酢味噌を作ります。
  4. 4 1と2を器に盛り 3をかければ完成です。

きっかけ

ホタルイカの季節になりました。

  • レシピID:1390032640
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る