アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!大根の皮と茎葉っぱのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
大根を買った時についてる葉っぱと茎も 皮と一緒に食べてしまいましょう♪

材料(1~2人分)

大根の茎と葉っぱ(愛知県産)
1本分
大根の皮(愛知県産)
4㎝分
ごま油
小さじ2
*一味
少々
*しょうゆ
小さじ2
*みりん
小さじ2
*酒
小さじ1
*砂糖
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使った愛知県産大根です。
  2. 2
    厚めに剥いた皮です。
    千切りにします。
  3. 3
    茎と葉っぱの部分は小口切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し 2を炒めます。
  5. 5
    少ししんなりしたら *印を入れてなじませます。
  6. 6
    3も入れて 炒めて 煮汁がほとんどなくなったら 取り出して白ごまを振れば完成です。

おいしくなるコツ

甘辛味に白ごまがポイントです。

きっかけ

新鮮な大根が手に入りました。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする