捨てないで!大根の皮と茎葉っぱのキンピラ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根の茎と葉っぱ(愛知県産)
- 1本分
- 大根の皮(愛知県産)
- 4㎝分
- ごま油
- 小さじ2
- *一味
- 少々
- *しょうゆ
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- 今回使った愛知県産大根です。
-
- 2
-
- 厚めに剥いた皮です。
千切りにします。
-
- 3
- 茎と葉っぱの部分は小口切りにします。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し 2を炒めます。
-
- 5
- 少ししんなりしたら *印を入れてなじませます。
-
- 6
- 3も入れて 炒めて 煮汁がほとんどなくなったら 取り出して白ごまを振れば完成です。
おいしくなるコツ
甘辛味に白ごまがポイントです。
きっかけ
新鮮な大根が手に入りました。
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